понедельник, 30 июня 2014 г.

Альбом Tiny Shabby

Всем привет!
С большим удовольствием покажу вам свой новый альбомчик для малышки. Очень давно хотелось сделать шебби-шебби альбом для маленькой девочки, у меня уже был один, но он был поскромнее в декоре, а тут хотелось развернуться по полной. сама я очень люблю альбомы, где можно долго рассматривать каждую страничку и хотела сделать нечто подобное. Получилось у меня или нет - судить вам)

Идею этого альбома я вынашивала очень долго, подбирала бумагу ( это Papermania Spots and Stripes), рисовала эскизы страничек, это работа, которой я довольна и которая принесла мне самое настоящее удовлетворение. Я "творила" без каких-то рамок и ограничений, сочетала цвета как мне было удобно и использовала все приемы и МК, которые давно хотела) Текста и фото будет очень много))))


 Обложка из нежно-розового хлопка, украшена шитьем, вырубкой, чипбордом-каруселькой. пуговицами и бантами) Кружки и "цветочки" из бумаги и вырубленное из ткани сердце имитируют кустики и деревья)
В основе альбома пивной картон, он получился пухлячком из-за большого количества объемных украшений) Завязывается на бант из тонкой матовой атласной ленты

Первый разворот:
слева карман для диска с фото, видео с узи и пр., справа - место для трех фото  предполагается из роддома, с выписки, первые дни дома.

второй разворот: 1ый месяц - место для трех прямоугольных фото и трех квадратных) внутри квадратных вместо фото можно сделать записи. 2-й месяц - место для трех фото и для записи

Разворот 3: третий и четвертый месяцы

разворот 4: месяцы 5 и 6, в шестом есть кармашек для записей

разворот 5: 7-ой месяц в виде бодика, фото вставляется снизу, а сверху видно леточку от большого тега еще на два фото), 8 месяц на три фото

разворот 6: 9-ый и 10-ый месяцы. в 9 месяце за фото прячется маленький тег

Разворот 7: 11 месяцев и годик. На страничке про день рождения происходит безумное чаепитие)) Она украшена праздничными помпонами, колпачком и тортами-пирогами на столе)

разворот с кармашками для записей, доп.фото, рисунков, отпечатков ножек и прочего)

О детальках подробнее и поближе:


как всегда, очень выручила бумажная рафия) рамочка от Melissa Frances, самодельный цветочек из ткани, много бумажного и текстильного кружева. пара тайских цветов, фигурки из полимерной глины, пуговки. "Раскадушка" прихвачена бумажным шнуром.

Деревянная надпись тонирована акрилом и "спрятана" за фатином.
Раскладушка изнутри.

Очень нравится мне этот набор пуговок, лошадка просто мимими))

Чипборд-циферки я покупала еще беременной для альбома своего малыша, но. понимая, что руки до него дойдут очень не скоро. решила пустить в дело) 



Принтованная ленточка от Катечки - спасибо, дорогая, теперь мне тоже такая нужна))), очередная коняка, которой я приделывала хвостик из пшеничной пряжи)))), лента из льна, шнур витой

Еще один привет от Кати - прекрасная надпись - и по смыслу, и по цвету)

Прищепка, мини-фишка зелено-полосатая в тон бумаге и киперная лента натурального цвета -отличное сочетание!

Тут креатив - воздушные шарики из ткани и бумаги) на одном из шариков цифра)
 А вот такой мишка летит на шариках в облака:

здесь место для маленькой надписи)


Для настоящей "Прынцессы", корона тонирована перламутром)

Флашки из ткани моей мечты и бумажки от Fleur

В коляске едет лялька) коляска, понятное дело, тоже королевская - в жемчугах и кружевах) А вот и пуговка мишка из того же набора, что и лошадка) голубая вырубка в горошек повторяет рисунок на второй странице разворота.

Здесь продолжается тема колясочки и горошка)

Бодик "кроила сама", он прострочен по периметру, в швы рукавов вшиты кружавчики) Цветочек самодельный, стразинка, перышко.

на "ценнике"-бирочке номер месяца) 

Декоративные пуговки. А так можно вставить фото)

А вот место еще для двух фотографий

много кружавчиков, розоватй цветок - самодельный)


шарики на шнурах) Этот шарик сделан в рамках моего принципа не выбрасывать ничего)) Как-то я делала блокнот из бумаги серого цвета, некоторые страницы были продыроколены всем известным doily lace от Martha Stewart. На мате осталось много таких крохотных серых кружочков. вперемешку с кружочками из фольги ( я точила фольгой дырокол))), все собрала и по хозяйски перепрятала) а потом решила сделать такой импровизированный шейкер под пленкой) по-моему получилось красиво и подошло по цвету))

Буйство цветов)

Еще буйство, здесь на двух страницах разместилась одна салфеточка - люблю так)

белая рамка была выкрашена акрилом, украшена эмбоссингом и затонирована акрилом сверху)

ну и как же без моих любимых птичек и клеток?)

А это тег с предыдущей странички, такими крохотные люверсы мне достались в подарок из какого-то интернет-магазина))) правда, хорошенькие - сил нет) а еще они на основе мягкого металла, можно устанавливать разве что не пальцами)

11 месяцев - прострочила всю страничку сердечками)

а вот и пирожки, стол "строгала" из бумаги, салфеток и ножки от вырубного манекена :D

Это импровизированная сургучная печать из  вырубного медведя, тонированного моей любимой подушечкой со вкусным цветом под названием Бисквит и кружочка)

Такое признание закрепляет ленту на обороте.

А это коробочка, в которой я буду отдавать альбом покупателю. Украсила ее только атласным бантом, потому что так прикольнее))) и она похожа на торт))))) Эту коробку я купила в Скрапбукшопе и очень удачно!)


Надеюсь, вам понравился мой альбомчик, а я пока буду искать ему хозяев)))

С этим альбомом очень хочу участвовать с следующих заданиях:


Розового, лавандового и мятного - в избытке: 



и в задании "Легкое как перышко" от Совушки Славии, куда я кстати готовлю еще одну работу))


а вот пример перышек в моей работе:




3 комментария:

  1. Потрясающий альбом!!! И все работы очень нежные....

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за участие в задании.ваша Совушка Славия :)

    ОтветитьУдалить