пятница, 15 мая 2015 г.

Дыроколы - да или нет?

Девчонки, давайте поболтаем о дыроколах) Знаю, что многие от них отказались в пользу бигшотов, а я вот начала входить во вкус) 
Первый свой дырокол я купила в 2010 году, задолго до того, как начала заниматься скрапом - для оформления собственной свадьбы. Тогда товаров для скрапа почти не было. Это был ангелочек т.н. "свободного доступа" - с большим "плечом" - можно было пробивать дырки на большом расстоянии.
 


Потом к нему прибавилась "Маргаритка", которую  недавно пристроила в добрые руки. Нужный дырокол с прорезями для фото и скруглитель тоже очень выручают до сих пор) Есть два бордюрных дырокола - оба от Марты Стюарт. 
Один - всем известный doily lace
 
а второй даже в сети не нашла, до чего он древний) 
потом купила дырокол-сердечко, самый простой и дырокол-веточку ( сейчас почти не использую, надо бы подумать, как его применить)
   
А в последнее время я купила аж три дырокола) Во-первых, Леля своим буком меня просто вдохновила на покупку дырокола-пуговки) ну так мне его хотелось, что ехал он ко мне аж из Ростова)) потому что там он стоил 200 с небольшим, а в питерском Леонардо аж 550 деревянных!!
Потом я купила дырокол звездочку ( в маленьком череповецком магазинчике) - даже не ожидала, что там его найду, искала по всему Питеру. Он мне очень пригодился с моем следующем проекте, который не терпится уже показать.
 
и наконец такой бордюрный дырокол, который имитирует краешек почтовой марки - теперь марку можно сделать из любой подходящей картинки)))
 

А вы еще пользуетесь дыроколами или считаете, что это пережиток прошлого?)) какие ваши любимые, делитесь))))

9 комментариев:

  1. О да, мой скрап с дыроколов и начался - мне на работе кружок навязали - нужно было срочно чем-то деток развлекать! У меня их целая коробка, наверно, если их все продать, то на бигшот как раз хватит - частенько в ход идут ботанические дырики (цветочки-листочки-веточки), бордюрные и угла, зимой снежинка, конечно, а вот бабочка у меня убогая, хотя тоже частенько летает по работам, еще сердечко и круг - случаются - остальные штук 5 - работают совсем редко, но я регулярно их перетряхиваю, чтобы не забывать, так что минимум по 2 раза в работе они побывали. А еще я ими делаю дырки в дочкиных рисунках и на стенку - благо требуется ремонт и обои можно щедро тыкать булавочками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня почему-то бабочек почти нет в работах - сама не знаю почему.. вот даже задумалась сейчас - и правда, почему я их так редко добавляю. дырокола у меня нет, но одна добрая девушка надыроколила дыроколом MS мне много штук...)

      Удалить
  2. Для меня дыроколы всё ещё одни из любимых инструментов, и их у меня много :) Конечно же, куча от МС - и кружевные, и фигурные (бабочки, веточки, цветочки), и несколько наборов угол+бордюр (углы чаще в ход идут :-D). И других производителей дыроколов много - угловые и для фото занимают отдельный ящичек в пластиковом комоде, фигурных много - на разный случай даже веточки разные подходят ) Круги, бабочки, пуговки, звёзды.. Почти всё, что душе угодно! :) Некоторые дыроколы продала, но это из тех, кто ну совсем никак не пользовался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я продала только один, купленный в каком-то полуобмороке, не иначе))) для кругов у меня ножи, в общем-то мне с ними не так заморочно работать, а в некотором смысле даже удобнее, но вот подходящих ножей-звездочек не нашла, а с текущими ценами на ножики дырик за полторы сотни оказался очень в тему!)

      Удалить
    2. Я продала угловые декоративные и фигурные, похожие на имеющиеся :) Угловые такие редко использую обычные, больше МС - красивые и универсальные ) Над остальным чахну, как Кощей :-D
      Ножи-круги у меня тоже есть, но они Скрапберрис и некачественные (хотя вполне хватает на простую вырубку) - не очень приятно. Да ещё круговой резак лежит..
      Я за ножами-звёздами долго бегала и как-то года два назад успела цапнуть такие http://store.scrapbook.com/qk-dc0173.html . Очень нравятся. Теперь ещё хочется "пухленьких", со скруглёнными лучиками :)

      Удалить
  3. Привет! Я поняла, что биг шот покупать не хочу- дорого, да и высечками как-то вяло полтзуюсь. А вот ножи начну хомячить точно, так как я шопоголик. Купила себе дыроколы края 3 шт, круги от самого маленького до 5 или 7 см в диаметре, сердечки мал и большие, веточки 2 видов, закруглитель углов, голубь, а ! И звездочки! А вырубку купила, в частности, салфеточки, большие снежинки и еще что-то . Наверное оч надолго хватит) вот такие дела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я раньше тоже покупала вырубку, было удобно. с бигшотом удобно то, что можно делать вырубку из нужной бумаги, в том числе скрап. но те же дыроколы-круги во многом облегчают жизнь, я почему-то не купила себе ни одного, зато хотела купить дыроколы, чтобы делать цветы, да так и не собралась пока)

      Удалить
  4. Я тоже очень часто использую дыроколы!1 Без кругового дырокола я вообще не смыслю жизни, а их у меня аж 3 штуки разного диаметра!!!!. Потом...дырокол, имитирующий вырванный из блокнота листик, звездочка, усы и т.д.не знаю.у меня есть и плоттер и бигшот.но дыроколы я ни на что не поменяю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, расскажи мне как на духу - что такое плоттер в твоей жизни. не, я знаю, что это такое, я в том смысле, плоттер в твоем творчестве какое место занимает - ты рада, что он у тебя есть, он тебя сильно выручает, или это необязательная штука?
      дырокол-вырванный листик - тема, сама такой хочу))) и усы тоже - нож или дырокол надо бы приобрести)

      Удалить