вторник, 13 октября 2015 г.

Альбом про Пырку))))

Всем большой привет! 
Пришло время показать альбомчик, который я делала последнее время по маленькому кусочку. Признаюсь, это было очень увлекательно - обычно к концу работы над любым альбомом я немного иссякаю и устаю, но тут каждая страничка - история, которую так интересно воплощать в жизнь.

Как всегда, с удовольствием и подробностями расскажу про каждую детальку)))

Приятно было с шебби, потертостей и всякой тканевой нежнятины окунуться в американку) Я вспомнила, как еще будучи в декрете прошла Скраповедение с Катей Погодиной и постаралась воплотить все пройденные уроки в жизнь - моя любимая многодетальность остается, добавляется немного паттернов, слоев и конфетти)

Чтобы с самого начала пояснить смысл названия, расскажу историю - когда я купила коллекцию Басик, сын очень заинтересовался лежащими на столе бумажками -цветочками и полосочками он никогда особенно не промышлял, а тут такие интересные сюжеты и такой симпатичный герой!) Денис тут же дал ему свое собственное имя - Пырка -  и никакие рассказы о том, что этого котика зовут Басик его не проняли)) Поэтому Пырка прочно вошел в нашу жизнь.

Альбомчик размером 15х20, вмещает в себя 24 фотографии 9х13, каждая страничка с открывающейся конструкцией и местами для записей. Смотрим?:)

Обложка обтянута полосатым хлопком, с магнитной кнопкой-застежкой - на ней кусок бумаги из другой коллекции Scrapberrys - Старый Цирк. Для альбома я старалась подбирать бумаги ярких цветов, но спокойных, не кислотных, даже немного ретро-оттенков. Ретро-эстетика в последнее время очень мне близка) Кроме вырубки, вырезалочек и чипборда я задействовала тесьму, кусочек оверлея и бумажку-тишью. На фоновой бумаге есть отверстия в виде звездочек - это я вырубала с краешку, а потом решила не обрывать этот кусок, а оставить в качестве дополнительного декора)





Здесь я использовала эпоксидную фишку для имитации выпуклого стекла аквариума)


Пухлячок)


Давно хотела воспользоваться своим запасом кнопочек, но никак не получалось, наконец-то дошли руки) Здесь еще видно чипик-кружок со звездочкой от Prodelkino, практически весь чип их производства - обожаю)))


Первый разворот. В качестве фоновой бумаги я выбрала давным-давно лежавшую у меня коллекцию от K&Company, которая была куплена в первом приступе скрап-хомячества для самого первого альбома моего малыша. Прошло всего-ничего 4 года, и она пошла в дело, обожаю эти теплые, но задорные оттенки) Еще она двусторонняя и достаточно плотная, так что проблем с этим отгибающимся секретиком у меня не было)) Тематика первой страницы - Выступление рок-звезды)))))))


А вот и внутри.


Немного побрызгала акварелью)


А это пример, как эта страничка смотрится с фото)) у меня все время все не как у людей, в работах для девочек позируют мальчики, а в альбомчике для мальчишки - очаровательные девочки Оли Гайнулиной - осталась пара фото после завершения работы над альбомом) Такая забавная фотография, жаль, что не получилось включить ее в живой альбомчик.



Первая страница крупнее. Помимо бумаги от Скрапберриз я активно использовала лист стикеров-лейблов Jillibean soup - Cool as a cucumber soup:


Еще в ход пошли вырезалки из листа Cosmo Cricket аж 2009 года выпуска (здесь кружочки Let's Go), и чипик Katrin Craft, который я выиграла в Мемуарисе в рамках 4 этапа Скрап-мамы.
А те, кто хорошо знает коллекцию Басик, может быть, заметили, что самого "Пырку" на картинке я заменила на более крупного и цветного) Надпись гласит - You rock! - как раз для рок-звезды. Вообще альбомчик получился таким... лингвистическим, мастерство не пропьешь) you rock - в общем-то переводится скорее как "ты крут", но уж очень коррелирует с тематикой))


Страница 2 и 3.


 Левая страница - попытка уворовать рыбку с веревки))) Судя по надписи, Пырке это удастся)) Котика я нарядила в бумажную пилотку) шнур из твайна повторяет рыбкину веревочку.


Изнутри.



Правая страница - небеса, парящие облака и летающие предметы))) Пырка и мышонок запускают воздушного змея. тот улетел высоко-высоко, никак не поймать)


Изнутри. Пырка летит на самолете))


Место для фото с импровизированными облаками из кальки, вырезанными вручную и похожим бордюрчиком, сделанным при помощи дырокола) Девчата валяются на облачках))


Страницы 4 и 5.


Снова развешенные рыбки. и очаровательный чипборд в виде фотоаппарата


В оригинале рыбок было маловато, так что я добавила брадсами и вырезалками)


this way for more fish))))


Страничка про птичек, здесь я пристроила два самодельных ветрячка, сделанных из бумаги, брадса и зубочистки)


 Здесь открывающаяся конструкция закрепляется при помощи шнура и тоненькой резинки  с пуговкой) Еще немного лингвистики и игры слов. Под фотографиями конвертик для секретов или дополнительных фото. Слово ball (play ball)) я расположила так, что буква B попала на клапан, при открытии ball превращается в ...


... all.


А если открыть кармашек - в фразу all boys rule))


Мышка на веревочке))


Страницы 6 и 7.


Немного деталей - картонный тег и пара мячиков.


Внутри.


Это место для фото под пленкой, на пленке я расположила пару рыбок и ныряющего Пырку) Чипборд от Prodelkino имитирует водоросли), а лента сверху - поверхность воды


Тематика этой страницы - любовь к природе)))) Тут много цветов) Мальчишки тоже любят цветы ( особенно рвать)))) Бабочки, цветочный чип и окошечко-шейкер с конфетти)




Тут Пырка изучает бабочку через лупу)


А вот так смотрится через окошечко - ножки))))


Внутри мыши. Много мышей))


Последняя страница - Пырка и воздушные шары)


Она получилась очень сюжетной - холм из зеленой бумаги, елки ( кстати. это перевернутый негатив от вырубки нормальных елок))))), замок на холме, заборчик..)


Ну и изнутри.


Место крепления застежки задекорировано вырезанной карточкой и брадсом-рыбой)


А в конце хочу показать, как мы праздновали наше трехлетие) Праздник отгремел аж три месяца назад, но руки до фотографий не доходили. Везде наш любимый Пырка, близко показывала тут )




13 комментариев:

  1. Анастасия, какой интересный альбом! Многослойный, светлый с секретиками, отличная работа с Басиком! Мне очень понравился!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо большое!) сама давно не получала такого удовольствия от работы)

      Удалить
  2. Очень интересная интерпретация Басика, прекрасная работа с бумагой!

    ОтветитьУдалить
  3. Бесподобный альбом! Насыщенный деталями, многослойный, с массой интересных секретиков, которые хочется разглядывать и разглядывать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!) я сама очень люблю работы, которые можно разглядывать долго-долго)))

      Удалить
  4. Супер! Не устаю поражаться многоликости Басика, у каждой мастерицы он свой :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) да, думаю, эта коллекция у Скрапберриз самая удачная)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо!!) надеюсь, он скоро найдет свой домик)

      Удалить
  6. Обожаю рассматривать такие альбомы, особенно после прочтения всех задумок автора! С огромным удовольствием уже три раза посмотрела! Анастасия, очень позитивный, многодетальный, яркий и душевный альбом получился!

    ОтветитьУдалить