четверг, 1 октября 2015 г.

"Живой" альбом для Ночных скраперов)

Для истории сохраню себе альбомчик, который делала специально для блога Ночные скраперы - там сегодня разместили мой огромный постище, в котором я рассказываю, как делаю такие "живые" альбомчики)

Альбомчик содержит 6 страничек, две из которых выступили обложкой, для этого небольшого проекта я специально искала фотографии, опрашивала друзей во всех соцсетях - нужны были качественные фото симпатичной девочки, когда героиня этой фотосесии Ольга прислала мне фото, я была в восторге - тут не просто девочка, а целых две маленьких красотки и их прекрасные родители. Тематика альбома - нежный и зефирный воображаемый мир маленькой девочки - мечты, облака, бабочки и прочие нежности)






Как и во всех своих работах,я  сделала ставку на многослойность и много детальность. В качестве основы выступила двунитка, которую я наклеила на пивной картон. К нежному кружеву и тесьме, кальке и бумаге я добавила немного текстурной пасты и красок - оторвалась в тонировке на полную катушку.



Одной из красных нитей стал изящный чипборд-надписи от prodelkino, замечательный шрифт, идеально вписавшейся в стиль работы. Это слово, к примеру, я покрыла жидкими дотсами - очень симпатичный эффект, напоминающий всем известное окрашивание чипов при помощи эмбоссинга.





Этот чипик окрашен акрилом.. из-под вырубки-фотоаппарата выглядывает изящная веточка. 



Первый разворот. На левой странице открывающийся поп-ап элемент на магните, между страницами на шнуре маленький конвертик от Daily Like. Туда можно сложить крошечный секретик)



Много-много шебби-лент для мимимишности)



Многослойность - высечки, вырезки из скрап-бумаги, калька и полюбившиеся мне в последний момент оверлеи)) Между слоями и запрятан один из парных магнитиков



Эти шифоновые лепесточки сводят меня с ума, такие нежные оттенки, сочетаются с любой шебби-работой. а под ними кусочек фонового чипборда Звездочки и веточка.


Вся страничка.


Конвертик покрупнее.



Это поп-ап элемент - комнатка малышки с бумагой, напоминающей обои своим рисунком, лошадкой-качалкой, серебристой люстрой (эмбосcинг по кальке) и портретом мамы и младшей сестренки в огромной раме)


"Пол" поп-ап разворота я тоже всегда оформляю, иначе, как мне кажется, он выглядит пустовато.



Немного сбоку, чтобы было видно объем.



Следующий разворот, на этот раз объемная конструкция справа.


Вырезанная фотография, интегрированная в импровизированный пейзаж - цветы, облака, парящие в воздухе сердца и веточки. Здесь я снова использовала оверлей с очень милым текстом - который звучит как напутствие дочери в будущем - look for a guy who will accept you.. Лист пленки прилегает неплотно и чиповую бабочку я подклеила снизу, таким образом она как будто порхает в воздухе.


Секретик, проглядвающий через лист кальки с крохотными блестками.





Еще одна вырезанная фотография, которая идеально вписалась в карточку, вырезанную из листа скрап-бумаги - из гирлянды роз свешиваются качельки, на которых качаются два ангелочка, композицию с ретро-телефоном и цветами я щедро сдобрила пастой со стеклянными шариками.


Нежные бумажные цветы и очередное чипбордовое словечко.



Такая витринка прячется под фото с качелями - в окошечке мама с дочкой, что подтверждает карточка, подклеенная на заднем фоне. В качестве стекла - еще один роскошный оверлей.



Ракурс для демонстрации объема.


Крошечным, но очень важным деталям всегда найдется место)


Задняя часть обложки с еще одним секретом)


Крупный чипборд-птица  покрыла грунтом и задекупажила ( салфетку под этот проект я везла аж из самой Польши, с самого обычного придорожного кафе - какие на ней цветы!))


Приятная неожиданность - фоновая бумага - карман для дополнительных фото или прочей плоской мелочи.




Створки на завязках - за ними малышка, витающая в облаках - облачка из бумаги и, более воздушные, из кальки, кружевная салфетка, "воздушный" замок - высечка из пленки.





Вот такое объемное облачко в складке.



Милые детали)

Надеюсь, альбомчик вам понравился) а за подробностями вам  в блог Ночные скраперы))


2 комментария:

  1. До чего же он классный!!! Столько всяких секретиков, столько нежности! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить