пятница, 23 января 2015 г.

Вот она, рыба моей мечты) Скраповедение "Американский стиль". Этап №1.

Так бывает ведь) вот собираешься приступить к проекту, не на заказ, для души, вынашиваешь мысль, даже материалы уже собрал в отдельный пакетик.. и тут приходит нечто свыше, что говорит - бросай все начатое и хватайся за бумажки)

Это я о СП от Мемуариса с Катей Погодиной:


Не знаю, когда бы собралась это сделать, если бы не такой мощный пинок  - чтобы все разжевали, рассказали и в рот положили) в сети на самом деле очень мало информации об этом стиле, а работы в инстаграме такие красивые, сил нет!) я вот тусуюсь у @paigetaylorevans Обязательно посмотрите ее жизнерадостные работы!)
Катя будет ругаться, но я не теряю надежды сделать альбом в рамках проекта. Если почувствую, что не тяну, или по заданиям никак не получается, с грустью покину проект, но буду подсматривать) ну или пойду за проектом вне конкурса) ни разу не пробовала этот стиль, даже жалкие потуги CAS были, а до американского не дошло. Так что дебюту я рада вдвойне)

Урок #1. Ее величество - Бумага: режем, мнем, слоим и рвем.

Задание для этого этапа:
1. Сделать страничку или открытку 
2. "100% бумага!", я не буду слишком сурова, но!
слоев должно быть не менее 5-ти;
вырезать паттерны, использовать шаблоны;
- и я разрешаю вам помимо бумаги взять один шнур и одну ленту;
- максимум 3 пуговицы;

И вот моя работа по уроку:





Самый цимус в том, что моделью здесь выступил ... мой сын, который, конечно, ни разу не девочка, а очень даже здоровый мужик уже)))) но девочек у нас пока нет - вот, сублимирую в страничке) а щеканчик мой тут на роддомовской пеленочке, тут ему сутки)

Кто меня знает, тот понимает, что нежнятина - мое все. Поэтому начать свой путь в американском стиле я решила начать с нежных оттенков)
Вот такая страничка получилась на белом кардстоке с текстурой лен.

Бумажек здесь полно всяких - Dovecrafts, Prima, Fleur, Kaisercraft, Scrapberrys, TG Crafts, безымянная польская бумага, а также белый и коричневый крафт. Дудлинг - облачко, цветок, буквы. Вырезанный из бумажки Scrapberrys билетик. Вырубленная стрелочка и колечко, куча вырезалочек вручную.
Из разрешенных элементов - 2 пуговки, одна "сантиметровая" лента и один твайн)

Сам процесс работы оочень понравился! честно!) так здорово - мять, рвать, вырезать. Свобода от навязанных шаблонов, а главное отдых от кружев и прочих элементов шебби) приятная встряска для творческого эго.

С удовольствием выслушаю любую критику на эту тему, как новичку мне будет полезно!) Катя, особенно от тебя, если не сложно!)

А вот и замечательная зефирная палитра для зефирной странички:


, а именно палитра № 1.))

10 комментариев:

  1. очень мне нравится этот girl и страничка нежно-отличная ))) что здесь критиковать-то, это будет Катина работа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!))) "модель" у меня уже в качестве кого только не повыступала))))
      я посмотрела работы других мастериц, чувствую, что-то есть такое "не то" у меня, вот Катя мне глаза и раскрыла) пока привычки нет щедрой рукой сеятеля клеить бумажки, жаба просто по пальцам лупит. и подспудное желание, чтобы каждую бумажечку видно было)

      Удалить
  2. Настя, ну что за фото! )) Сплошное мимимимими!!!!)))))) Такая прелесть эта ваша... мальчик))))))) просто чудо! здоровья и радости ему!
    Палитра изумительная, по цвету все просто идеально!!!!! Классно)
    Есть замечания по поводу компонования слоев: не все выложено гармонично. Кучнее их, ближе друг другу, пусть будут только не намеки что вот там такой мятый слой, вот там такая бумажка, пусть они только слегка выглядывают друг из под друга. А сейчас слишком большие кусочки слоев, например, мятых, видны. В общем, поработай на компоновкой слоев, но я уверена, что все получится, на лицо - талантище)) И спасибо что присоединилась к нашему скраповедению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Наша мальчик рад комплиментам))))))))) по критике поняла, да, пожалуй, покучнее было бы лучше, в следующий раз исправляюсь!

      Удалить
  3. Анастасия, какая красивая работа! очень нежная и милая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое!) мне очень приятно)

      Удалить
  4. Настя, чудесный малышка))) и палитра такая нежная и гармоничная, но я бы перевернула фото, чтобы было видно, что малявочка спит, но это только моё мнение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да' замечание по делу' я как-то очень увлеклась сладкой моськой и не обратила внимание на очевидное:-)

      Удалить
  5. Прелестная страничка! Милая и нежная :)
    Спасибо от СкрапПуговки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за нежную вдохновляющую палитру)

      Удалить