понедельник, 27 июля 2015 г.

Огромный постище про МК с Элей Гафаровой

Кто читал мое скромное скрап-интервью, тот знает - я никогда не была на МК.. до вчерашнего дня)Невинность я теряла на протяжении восьми замечательных часов в компании с замечательными мастерицами, магазином Проделкино, блогом Ночные скраперы в лице славной Вики и, конечно же, непосредственно самой кудесницей эко-стиля в самом симпатичном для меня его проявлении - Элей.
С Эльвирой и девочками-организаторами мы познакомились в субботу на камерной и уютной встрече скраперов, так что они, посмотрев заранее на мои работы, сказали, что я в своем репертуаре))))) и правда, мой вариант Элиного бука вышел действительно моим - многодетальным и "пушистым"))) Так как мастер-класс был для меня первым, а некоторый опыт в скрапе уже был, могу довольно трезво оценить его уровень - я не пожалела ни рубля на этот урок, а я известная жадина - настолько все было прозрачно, доступно. Можно было спокойно обратиться за советом в момент тупки, а кармашек на заднем форзаце покорил своей функциональностью - утащила с вою творческую копилку) Ну да меньше слов, больше фото:



вот он, мой красавец - как всегда немного монохромный, но с сиреневым цветовым акцентом. Обожаю такой глубокий синий, полоску, клетку и крафт) Вы видите, сколько тут всего - обожжжаю) обратите внимание на офигеннейшую пуговку - ручную работу Эли. Никогда не питала слабости к вышивке, но тут прям захотелось повторить))


Тут под сеточкой я спрятала секретик - пуговку, граненый камушек и бабочку-чипик)


Слои-слои..) обратите внимание на небольшие рыжеватые цветочки, сочетание - чума!


а это "шикарный зад" - фразочка с МК. У одной участницы была совершенно чумовая обложка сзади и все остальные приходили посмотреть на шикарный зад)))


Клетчатую ткань я завязала узлом, закрепила металлические ножницы и нашила такую прелестную нашивку с клевером)


Обложка с внутренней стороны и один из карманов-разделителей. Смотрите, какой кармашек-шейкер из сетки, пахнет укропчиком)


От этого чипика я балдею, а еще повырезала зайцев с карточки - один сидит здесь, а второй примостился сзади)


декор кармашка. Кстати, бумага на форзацах от Mr.Painter. Никогда не ждала ничего выдающегося от этой марки, а вот эта бумажка показалась невероятно красивой.


Тонированные странички украшены штампингом и декоративными скотчами) Обратите внимание на переливы цветов у бабочки


Еще один разделитель-кармашек с грушей) Когда мы рвали странички и нотные листы, я обращала внимание на фразы и слова, и располагала их со смыслом. На этом, к примеру, написано - "Сдержаннее". Думаю, это то, что Эля хотела мне сказать в процессе МК, но решила с чумачечими не связываться))))) Я про декор сейчас, буйства не было, я вела себя хорошо. Но на этапе украшения обложки, я никак не могла остановиться.


вот такой конвертик - нужная для меня вещь. я в своем текущем и заканчивающемся творческом блокноте делаю самопальные стремные конвертики, т.к. мне надо хранить мелкие фото, чеки с почты и проч-проч-проч)



вот это любовь - нежный букет из сухоцветов в таком прозрачном окошке



Это тоже такой разделитель-шутка, который я сделала из оставшейся от потрошения Элиных и Олесиных запасов бобинки от ленты. У нее ботанический принт. Я обклеила ее бабочкой с одной...


... и другой стороны. Кстати, время для следующей фразы - про травушку, ведь мк-то в эко-стиле)



место для фото


Кляксинг и мазки мастихином)


скотч и такие окошки-подгляделки на следующую страницу))



еще нежнейший сухоцветик)



Этот разворот - любимый. те самые цвета, что надо!



Стрекоза и болт) Новое слово - Петербург) нашли?:))


Впервые украшала негативами от вырубки, понравилось!



тот самый кармашек на форзаце. Эля предлагала сделать к нему завязочки из шнура, а мне захотелось забабахать магнитик)))




А так он открывается)



Ну и еще немножко обложки)

Вот такая красота у меня вышла, кто бы мог подумать. Как я не устаю говорить - стоить ходить только на МК к мастерам, чьи работы ты не можешь повторить при всем желании. Таких мастеров не так много, и Элины работы - очень особенные и узнаваемые.
Одним словом, это был прекрасный день, но чтобы он не был совсем идеальным, по дороге назад я поняла, что надышалась Момента. Я вдруг резко поняла, что мне ваще нехорошо, заорала мужу "Стой!" и начала судорожно вытаскивать полис ОСАГО из его файлика)))) слава богу, открытое окно и наша машина с жесткой, зараза, подвеской, которая ехала со скоростью пешехода по направлению к дому, спасли ситуацию, а машину от неизбежной химчистки. Граждане, внимание, будьте бдительны и работайте в очень хорошо проветриваемых помещениях и не всемером!)))))

Вот такая большая получилась история про МК и такой бук, надеюсь, он вам понравился))
Всем прекрасного дня!

16 комментариев:

  1. Про момет это печально. Впервые такую реакцию встречаю. Я бывает дышу им не по-детски, но пока ничего :) кроме гастрита, который после него пришлось однажды лечить) пробовала перейти на уху, но на того вообще оказалась жуткая аллергия, хотя он меньше пахнет. Хоть скрап бросай из-за клея((( а блокнотик у тебя крутецкий получился! Особенно разделители. Мне они труднее всего дались ) создавать такой красивых хаос - наука, которую еще предстоит постигать! Эля умница, подписываюсь под каждым словом! А мне осталось еще продырявить листики и тоже буду фотать! Это был один из лучших мк в моей жизни )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, это потому что помещение маленькое, а тюбиков открытых много, ну и день насыщенный наложился)) спасибо за комплименты моему растрепышу, а я хочу у тебя попросить рецептик твоего пирога с финиками, я сейчас вспоминаю, аж слюнки текут!)

      Удалить
    2. Конечно :) 200 гр фиников отделить от косточки, порезать на 4-5 частей. добавить 4 ст ложки апельсинового сока, проварить 5 минут на небольшом огне. остудить, добавить в тесто. Тесто: 3 яйца, ванилин, 150 г сахара, 150 г мягкого сл масла, 100 гр белой муки, 100 г цельной муки, разрыхлитель. все замесить, выложить в невысокую широкую форму, посыпать 3 ст л кунжута. выпекать 30 минут при 180 С.

      Удалить
    3. Вот спасибо!) переписала в кулинарку)))

      Удалить
  2. Настя, получилась просто прелесть, а не блокнот )))
    к таким мастерам однозначно стоит ходить на МК )
    я б тоже сходила, но...к нам никто не приедет, потому что городе скраплю одна я ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)))))
      так ты значит единственная в своем роде))) хотя мне одной было скучно, познакомилась с другими скрап-леди и стало повеселее. Ну хоть соцсети в помощь, можно дружить виртуально)

      Удалить
  3. Экспрессивная Анастасия :-)))Я так и вижу, как ты машину тормозишь:-))))
    Блокнотом называть этот Артбук язык не поднимается и у меня :-))))
    Всё такое красивое, но мой фаворит разделитель с Петербургом:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже его больше всех люблю - не такой монохромный как первый и не такой дурной, как синий))))
      с этим отравлением вышло жестко, буду иметь в виду в следующий раз и пристроюсь поближе к окну)

      Удалить
  4. Так клёво разлядеть со всех сторон его! В карман на передней обложке ваще влюбилась без памяти. Пойду дописывать отчёт про МК в блог, чтобы поскорее их всех в одно место собрать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. ты так все подробно и эмоционально рассказала и показала, что мне даже почти захотелось попасть на подобный МК ))) с Моментом будь поосторожнее, это не шуточки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сама не ожидала, что так круто будет)
      с Мооментом вроде не первый год уже, а такой прокол, надо, конечно, очень хорошо проветриваемое помещение для такого количества народу) ну или менее восприимчивых студентов))

      Удалить
  7. ОН просто фантастично одуренный!!!! Насколько восхищаюсь Элиными работами,так вот не меньшее сейчас получила удовольствие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое!))) а какое удовольствие его делать было - и совершенно новый для меня стиль, столько еще вариантов, идей.. ммм!)

      Удалить
  8. Прекрасный, настоящий и очень твой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо!)) очень приятно, стоит у меня теперь на полочке, украшает дом, не могу осмелиться начать его заполнять)

      Удалить